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Macrobiótica

Reforzarnos para afrontar los fríos

Vivir para Ver

Nerea Zorokiain del centro Nishime de macrobiótica enumera algunas pautas para intentar reforzar nuestros cuerpos para hacer frente al invierno y sus fríos.  

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Llega el invierno y sus temperaturas bajas. Es un cambio de temperatura y ambiente que podemos afrontar a base de pequeños cambios en nuestra dieta.

La alimentación macrobiótica nos guía a través de alimentos de temperatura templada o caliente. Aconseja modos de cocción más pausado y con productos de temperada.

La receta de la semana nos puede ayudar para afrontar los enfriamientos de garganta y sus complicaciones. Se trata de una infusión de tomillo con jengibre y limón.

Ingredientes: tomillo jengibre, limón y un poco de melaza de cebada.

Elaboración: Colocamos una cazuela al fuego con agua. Ponemos a hervir el tomillo y el jengibre cortado en rodajas. Lo vamos a dejar durante 3-4 minutos. Lo serviremos en un vaso con unas rodajas de limón. Y si te resulta demasiado ácido puedes añadir una pequeña cantidad de melaza de arroz.

 

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