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Bikandi Txakolina

'Premio Laboral Kutxa-Lorra' a la mejor producción agrícola

'Bikandi txakolina' ganador del Concurso de explotaciones agrarias de 'Bizkaia Laboral Kutxa–Lorra'. Explotación familiar con producción de primer orden que nos comenta Miren Bikandi.

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La tradición del txakoli en la familia Bikandi ha sido transmitida de padres a hijos, como tantas tradiciones del País Vasco desde hace siglos. Esta cultura de saber vivir con las joyas que nos brinda la tierra se transforma en algo más profesional en 1982, en el barrio Artabilla de Durango con un pequeño viñedo y bodega.

Con el transcurso del tiempo se realizó una nueva plantación de vid en el año 2000. Tras el paso del tiempo se vio la necesidad de una bodega adaptada a las nuevas necesidades y con la maquinaría más moderna del mercado, la cual se construyó en el año 2009.

De este modo han conseguido combinar la tradición de sus antepasados con la tecnología de los tiempos actuales, para elaborar sus txakolis. Sobre todo ello conversamos con Miren Bikandi actual responsable de la marca.

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