Macrobiótica
7 cenas calientes para 7 noches de invierno
Vivir para ver
Nerea Zorokiain nos propone 7 menús calentitos para las cenas de las 7 noches de la semana en invierno. Recomendaciones para cenar caliente y con mínimo tiempo invertido.
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¿Qué podemos cenar un día de invierno, para calentarnos y relajarnos? Esta es la pregunta desde la que arranca nuestro espacio de macrobiótica de hoy. A esta cuestión le tenemos que añadir el detalle importante del tiempo. Nuestra chef nos ofrece 7 platos diferentes para cenar caliente cada uno de los 7 días de la semana sin necesidad de invertir tiempo extra en ello. Con el mínimo de tiempo y la mayor imaginación y previsión conseguiremos calentarnos y cenar rico y saludable en invierno.
Es importante cenar como mínimo 2 horas antes de ir a dormir y, por supuesto, evitar alimentos fríos o crudos más propios de otras estaciones. Lo ideal es hacer una cena sencilla, como verduras y proteínas. Si lo deseas también puedes incluir un poquito de cereal. Son recetas para conseguir una buena forma de acabar el día y prepararnos para un perfecto descanso nocturno.
Hoy en Vivir para ver repasamos este ejemplo de menú para cenas de una semana:
Lunes, Sopa de miso con raíces acompañado de seitán en salsa de almendras
Martes, Crema de calabaza, cebolla y chirivía con picatostes de garbanzos fritos
Miércoles, Sopa de miso con udón
Jueves, Estofado de verduras sobre bechamel de mijo
Viernes, Falafel con pan de pita verduras a la plancha y chucrut
Sábado, Crema de zanahoria y puerro acompañado de tortilla de lentejas rojas.
Domingo, Crema de boniato y mandarina con un poquito de miso acompañada de salteado de tempeh con cebolla y chucrut
On egin!!!