Cargando...
Cerrar

Nishime

Básicos en una cocina macrobiótica

ivir para Ver

Nerea Zorokoiain del Instituto Nishime de Iruñea repasa los ingredientes e instrumentos básicos de una despensa macrobiótico.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

En 'Vivir Para Ver' repasamos los indispensables en una despensa para una alimentación macrobiótica. El equilibrio de las energías yin y yang y de los cinco elementos son las bases de la filosofía japonesa macrobiótica, una forma de vida que entiende la alimentación como la gran aliada del equilibrio físico y emocional. El fundador de esta filosofía George Ohsawa definía la macrobiótica como la aplicación práctica de las leyes del cambio de la naturaleza. Así pues, es la propia naturaleza y sus cambios de estación la que va marcando el tipo de alimentos que tienen que estar en nuestras despensas.

Se nos invita a adaptarnos a los constantes cambios de los ciclos de la naturaleza y para ello la alimentación es uno de sus pilares básicos.  Nerea Zorokoiain nos hace un inventario de los ingredientes que no pueden faltar en una despensa macrobiótica y de los utensilios más recomendables para su utilización.

La receta del día nos enseña a hacer un batido de amasake con fresas y frutos del bosque.

Audios (1)

Más información (3)