Cerrar

Caserío Museo Igartubeiti

Todo preparado en el caserío para recibir a los primeros fríos

Vivir para Ver

Iban Maiz del Caserío Museo Igartubeiti repasa las labores de la huerta y la casa en el caserío en esta época del año. Recogemos lo de verano para dar paso a los productos de invierno.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

El antropólogo IBan Maiz repasa las labores y el significado del mes de octubre en la rutina del carerío vasco. Los cambios de estación se ven claros en nuestro entorno con el cambio de tonalidades en nuestros bosques, sobre todo. Es el momento de quitar casi todas las plantas de los productos veraniegos para que los de invierno tengan su propio espacio. En el entorno nos fijamos en la gran paleta de colores que maneja la naturaleza.

Hoy nos detenemos de manera especial en el viento sur pero no olvidamos la cantidad de tipos de viento que visitan nuestra geografía en esta época. Pronto arranca la temporada de la sidra y en el Caserío Museo Igartubeiti tienen todo preparado para comprobar cómo funciona un viejo lagar del s.XVI.

Audios (1)

Más información (1)