Macrobiótica
¿Obligación o moda?
Vivir para Ver
Análisis de las situaciones de intolerancia al gluten y a las ofertas de la industria alimentaria con Nerea Zorokiain del Institutko Macrobiótico Nishime.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
El gluten es una proteína natural que está presente en el trigo y en otros tipos de cereales muy utilizados en la alimentación humana. La lista de cereales con gluten es cada vez más conocida y en ella encontramos por ejemplo la espelta y el kamut. Pero también están la cebada, el centeno y la avena común. Se trata de unos cereales que la industria alimentaria utiliza para muchos de los productos procesados que comemos y esta es la razón por la que cada vez es más importante leer las etiquetas de lo que ingerimos.
Nerea Zorokiain nos da una serie de consideraciones y pautas para conocer cuál es nuestra relación con el gluten y los alimentos que lo contienen dentro de un marco que deja muy claro que cada vez hay más intolerancias a los productos procesados.
La receta de la semana nos enseña a hacer unos deliciosos buñuelos de trigo sarraceno. Encontrarás la receta completa en el audio que acompaña esta noticia.