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Macrobiótica

¿Obligación o moda?

Vivir para Ver

Análisis de las situaciones de intolerancia al gluten y a las ofertas de la industria alimentaria con Nerea Zorokiain del Institutko Macrobiótico Nishime.

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El gluten es una proteína natural que está presente en el trigo y en otros tipos de cereales muy utilizados en la alimentación humana. La lista de cereales con gluten es cada vez más conocida y en ella encontramos por ejemplo la espelta y el kamut. Pero también están la cebada, el centeno y la avena común. Se trata de unos cereales que la industria alimentaria utiliza para muchos de los productos procesados que comemos y esta es la razón por la que cada vez es más importante leer las etiquetas de lo que ingerimos.

Nerea Zorokiain nos da una serie de consideraciones y pautas para conocer cuál es nuestra relación con el gluten y los alimentos que lo contienen dentro de un marco que deja muy claro que cada vez hay más intolerancias a los productos procesados.

La receta de la semana nos enseña a hacer unos deliciosos buñuelos de trigo sarraceno. Encontrarás la receta completa en el audio que acompaña esta noticia.

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