Macrobiótica
Plantas silvestres y fermentación
Nerea Zorokiain de Nishime, y Raúl Díez de 'El jardín del cocinero' han preparado un interesante fin de semana de retiro en plena naturaleza para aprender sobre plantas silvestres y fermentación.
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El retiro sobre plantas silvestres y sus aplicaciones en fermentación es el nuevo reto formativo que nos lanzan desde el centro de macrobiótica Nishime de Iruñea.
Han preparado un completo programa de actividades para pasar un fin de semana muy especial en plena naturaleza y realizar un encuentro dedicado a las plantas silvestres comestibles y su aplicación en la fermentación. Aprendamos a ver e identificar las plantas y flores que crecen a nuestro alrededor. Muchas de ellas se han utilizado desde hace miles de años para su consumo o como remedio.
De todo ello nos habla Raúl Díez de "El jardin del cocinero", de cómo se reconocen ciertas especies para luego poder utilizarlas en tu cocina, y en sus diferentes posibles transformaciones, cuáles son sus características más importantes y con qué otras especies las puedes confundir.
Nerea Zorokiain por su parte, nos instruye sobre cómo aplicar la fermentación a estas plantas, en diferentes preparaciones que seguro te van a sorprender.