Cerrar

Macrobiótica

Nuevo año depurado

Vivir para Ver

Nerea Zorokiain, de Nishime, analiza diferentes maneras para reaizar una depuración saludable de nuestro cuerpo. Nuevos hábitos alimenticios para afrontar el año nuevo

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Depurar nuestro organismo tras los excesos navideños sería una buena manera de arrancar el año y en ello nos acompaña Nerea Zorokiain del Instituto Macrobiótico Nishime de Iruñea. En este momento del año en el que nos planteamos que haremos los próximos meses, es un buen momento para hacer limpieza interior y comenzar con energías renovadas. Algunas recomendaciones sencillas pueden ser elegir verduras y hortalizas de la estación: alcachofas, apio, rabanitos, daikon y sus hojas, endivia, shiitake, cebolleta, guisante, puerros con su parte verde. Cocinarlas al vapor, escaldadas, en salteados cortos, en sopas y cremas. Realizar un desayuno compuesto en su mayor parte por cereal integral en grano. Distribuir en nuestras comidas de esta manera: verduras (40%), cereal integral en grano (30%), proteína vegetal (15%), pickles y algas (5%), sopas o caldos (10%), O terminar el día con cenas ligeras y 3 horas, como mínimo, antes de acostarnos.

Pra terminar Nerea nos explica una interesante receta para hacer una sopa depurativa de cebada.

Audios (1)