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Nishime

La comida de los samuráis

Nerea Zorokiain de Nishime nos explica qué es el miso, cómo se fermenta y cuáles son sus beneficios sobre nuestro organismo

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El miso es un derivado de la fermentación de la soja con la bacteria aspergillus oryzae. La palabra miso significa mi: sabor so: fuente. Así que tradicionalmente, ha sido utilizado para dar sabor a diferentes platos. Contiene muchos beneficios para la salud entre los que cabe destacar que al ser un fermento, nos ayuda a regenerar la flora intestinal. Además, es rico en carbohidratos naturales, aceites esenciales, vitaminas, minerales y proteínas. Nos aporta energía de forma duradera además de mantener el calor en el cuerpo. Nutre la piel y la sangre y hace lucir el cabello de forma brillante y vital. Todos estos beneficios y muchos más son explicados por Nerea Zorokiain del Instituto Macrobiótico de Iruñea Nishime con quien distinguimos también qué tipos de miso existen

Para finalizar hoy aprendemos a hacer unos azukis con calabaza a los que también añadimos un poco de miso. Sigue la receta, paso a paso, en el audio que acompaña esta noticia. Si lo necesitas también nos la puedes solicitar a través del correo electrónico del programa: vivirparaver@eitb.eus

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