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Leartiker

Desarrollo de tecnología de alimentos en Euskadi

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Naia Andonegi, investigadora responsable de la especialización 'Prest' de tecnología de alimentos de Leartiker repasa los proyectos en los que trabajan desde Markina Xemein

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Naia Andonegi responsable de Leartiker Elikagaiak explica sus líneas estratégicas de sus investigaciones sobre el desarrollo de tecnología de alimentos en la planta de Markina. Conocemos qué trabajo de investigación están a partir de materias primas locales o de cercanía y fomentando la colaboración con productores y empresas locales para promover la producción de productos de valor agregado saludables y sostenibles.

En la línea láctea se trabaja por lograr una transformación del perfil nutricional de la leche y la carne de la alimentación animal mediante el desarrollo de productos más saludables con proyectos de colaboración EMALIN y NUTFOOD). Existe también la línea de investigación que promueve el desarrollo de productos dirigidos a consumidores con necesidades específicas (desarrollo de productos texturizados dirigidos a la población mayor, desarrollo de productos sin azúcares añadidos, etc.), el desarrollos de producto orientados a la obtención de un etiquetado limpio (eliminación de aditivos o aditivos e incorporación de ingredientes naturales) y el proyecto que desarrolla productos utilizando nuevas fuentes de proteínas (con legumbres, proteínas derivadas de semillas, proteínas derivadas de hongos).

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