Desperdicio Cero
Edurne García Arrieta, Delikatetxe
Edurne García Arrieta comenta cómo se fue identificando con el mundo del emprendizaje y el compromiso con el aprovechamiento de los recursos con cero desperdicio
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Edurne García Arrrieta es ingeniera técnica de formación, pero su camino en la vida le ha llevado al mundo del emprendizaje y a diversos proyectos empresariales. El primero de ellos le acercó a la alimentación canina, fuera de las fórmulas procesadas de los piensos, para pasar después a la creación de la marca Delikatetxe. Se trata de una cooperativa ubicada en Elorrio que saca comida de la nada, dando nueva vida a los desperdicios. Delikatetxe ha desarrollado una interesante oferta de productos hechos con gallinas camperas de granjas locales queno tenían salida comercial cuando dejan de poner huevos.
Delikatetxe se encarga de recoger estas gallinas para darles una salida en el sector alimentario. Lo mejor de todo es que con esto, además de ayudar a los productores locales, consiguen elaborar productos con un impacto medioambiental nulo. Con estas gallinas y con hortalizas 'feas' realizan caldos, hamburguesas y otros productos con un desperdicio cero. Se trata de apostar por lo local, sano y sostenible