Cerrar

Entrevista

Viticultura, arte y ciencia al servicio del cultivo de la vid

Josean Rubio se declara viticultor. El cultivo de viñedos y sus cuidados no tienen secretos para este amante de la agricultura. Conocemos las tierras que tiene a su cargo en Labastida, Rioja alavesa

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Jose Antonio Rubio es de Labastida, Rioja alavesa. Este viticultor volvió a la tierra y su cultivo después de iniciarse en otros oficios por cuenta ajena. La vida le devolvió a los cultivos de su antepasados, para encontrar su lugar y actividad profesional.

Conocemos cómo son sus rutinas diarias, cómo se planifica el cultivo de la vid y los viñedos. Tiempos y momentos, acciones y reacciones ante los imprevistos forman parte de su labor cotidiana. La agricultura y el sector primario no está pasando por el mejor momento, y Josean así nos lo detalla. Desde la sequía a los ataques de enfermedades propias de las viñas, todos los días se enfrenta a un nuevo reto para intentar conseguir la mejor uva.

Audios (1)