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Entrevista-conversación

Oilobide, más que huevos ecológicos

Elixabete Legarda Garamendi

Conversamos con Ainhoa Alava, responsable de la explotación Oilobide de Orduña. Lo que empezó con la producción de huevos ecológicos investiga nueva líneas con los caldos y las hamburguesas hechas con carne de gallina

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Volvemos a dirigir nuestra mirada hacia las personas que hacen posible que nuestro sector primario está vivo y sea competitivo. Para ello hay que trabajar duro, sin descanso, y lo sabe bien nuestra invitada, Ainhoa Alava
Ella es la responsable de la marca Oilobide, una explotación de producción de huevos ecológicos que arrancó su actividad en el año 2012 y que se encuentra ubicada en Orduña. Es una granja ecológica de gallinas que se dedica a la producción de huevos, pero ha conseguido más líneas de aprovechamiento, abriendo la producción de un exquisito caldo de gallina, y la preparación de hamburguesas con la carne de las gallinas. Según nos certifica Ainhoa todo se hace en ecológico y tiene salida con la venta directa y también online.
Se trata de un producto sostenible y de calidad, que consigue aprovechar los recursos que ofrecen las 3000 gallinas que conforman Oilobide.
Hoy Oilobide y Ainhoa están de enhorabuena porque ha sido uno de los negocios finalistas en la reciente edición de los Premios Lorra Laboral Kutxa que año a año premia a explotaciones sobresalientes y reconoce la labor del agro vizcaino en tiempos no fáciles.

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