Cerrar

'Plaza Nueva Fin de Semana'

Los beneficios del vino

Radio Vitoria

Arrate Lasa, investigadora de la Facultad de Farmacia de la UPV, nos explica los beneficios del vino en 'PNFS'.

Según los relatos antiguos, los soldados romanos empleaban el vino para purificar el agua durante sus operaciones militares, pero ¿esta bebida es realmente saludable?. Los últimos estudios médicos sugieren que sí, siempre que se tome con moderación.

Muchas de las cualidades del vino se asientan en uno de sus componentes: el Resveratrol, el cual puede ayudar a reducir los niveles de colesterol y aumentar la salud del corazón y los vasos sanguíneos, además de prevenir y reducir el crecimiento de algunos cánceres, gracias a su comprobada capacidad para evitar la oxidación celular y fluidificar la sangre.

Según la tesis doctoral de Arrate Lasa, investigadora de la facultad de farmacia de la UPV, el Resveratrol podría ser una herramienta útil para la reducción de grasa corporal. Hablamos con ella en ''PNFS''.

Audios (1)