Esta semana en I+C+I
Aceite de oliva de Rioja Alavesa y su primera fiesta de Moreda
S. Tejero
Radio Vitoria
Feria Alimentaria 2012 y un eco-invernadero geotérmico experimental
Ramón Ceballos es un productor de aceite de oliva de Moreda. Dice que no todo es vino en Rioja Alavesa y que la etiqueta Eusko Label dará rentabilidad a la producción.
Fernando Martínez-Bujanda es el coordinador del proyecto Óleum. Conoce el proceso por el cual el aceite de Rioja Alavesa ha logrado la etiqueta de Eusko Label y ensalza el lado solidario del proyecto.
Feria Alimentaria 2012:
Euskadi presentará en la Feria Alimentaria 2012 de Barcelona un estudio de tendencias alimentarias. Amaia Barrena recomienda unir comida y emociones.
Eco-invernadero geotérmico:
En Derio se va a experimentar con un eco-invernadero que a base de geotermia mantendrá una temperatura estable todo el año. Amaia Luquin asegura que se ahorra el 60% de combustible.