Cerrar

Agricultura

Eusko Label para la alubia arrocina de Álava

Este tipo de alubia se incorpora a los productos con Eusko Label tras ser presentada en la cooperativa GARLAN. Es una alubia muy peculiar tanto por sus características físicas como gastronómicas.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

De reducido tamaño, la alubia arrocina de Álava se cultiva principalmene en la Llanada y en los valles alaveses, zonas agroclimáticamente apropiadas. Aunque hoy día es un producto algo desconocido por parte de los consumidores, los productores confían en que, poco a poco, se sume a los productos habituales de las cocinas.

Este paso a la selecta lista de productos con Eusko Label es un reconocimiento a la labor de GARLAN y también un distintivo de garantía y protección para consumidores y productores.David Fernández, técnico de la cooperativa GARLAN, añade que se distingue muy bien de la alubia pinta alavesa, que es agradable al gusto y tiene menos grasa. El tamaño de esta legumbre hace que sea especialmente recomendable en platos como una ensalada de alubias.

Audios (1)