Cerrar

Turismo

Álava acude a FITUR con la oferta enogastronómica del territorio

El objetivo es consolidarse como destino de referencia para aficionados a la buena mesa y al mundo del vino.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

La Feria Internacional de Turismo -FITUR- comenzará el miércoles y Álava va a participar en ella exhibiendo su rica oferta gastronómica y enoturística. La Diputación Foral ha preparado para esta cita en Madrid una publicación de 180 páginas, "La Gastroguía de Álava", que recoge la oferta de bares, restaurantes y bodegas alavesas teniendo en cuenta que la propuesta culinaria se ha convertido en una de las principales motivaciones para elegir destino.

La diputada foral de Turismo ha dicho que la pretensión es consolidar Álava como un destino de referencia para los aficionados a la buena gastronomía y al mundo del vino. Y en el territorio alavés, ha añadido, aparte de buena gastronomía, se cuenta con una de las tarjetas de presentación a nivel nacional e internacional que es el vino de Rioja Alavesa. "La Gastroguía de Álava" se presentará en la Feria de Madrid en un acto en el que tres cocineros alaveses harán una demostración de cocina en miniatura elaborada con producto local.

Cristina González ha afirmado que Álava volverá a cerrar 2017 con récord  en número de visitantes y pernoctaciones. A falta de conocer los datos del pasado mes de diciembre, hasta noviembre el incremento de entradas en hoteles y agroturismos fue del 7%.

Audios (1)