GASTRONOMÍA
"Paladares sin gluten", programa para diseñar una oferta para celíacos
El Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz ha querido impulsar el programa "Paladares sin gluten", una acción para asesorar al sector hostelero sobre como diseñar una oferta gastronómica para celíacos.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
El programa, organizado por la Aociaciación de Celíacos de Euskadi, Ezeba, se presentará el próximo jueves 21 de junio. El objetivo es dar a conocer a los hosteleros de Vitoria sobre cómo crear una oferta segura y garantizada de menús sin gluten. Se tratarán aspectos como la adaptación de la carta, el evitar contaminaciones cruzadas o la gama de productos sin gluten existente en el mercado.
La concejala de Empleo y Desarrollo Económico Sostenible, Nerea Melgosa, advierte al sector de la hostelería que no es tan difícil cocinar o trabajar sin gluten, facilitándoles y acercándoles herramientas para ello. La representante municipal considera que se necesita una oferta sobre todo segura, con una información muy clara a los restaurantes para que puedan hacer este tipo de menús. El objetivo de Ezeba es conseguir que la hostelería vitoriana sea acogedora y comprometida con las necesidades de todas las personas.