Cerrar

Enología

Lapuebla de Labarca celebró ayer el Uztaberri Eguna dedicado al vino

Fue una jornada que reunió alredor de 1.200 personas en un ambiente festivo.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

La finalidad de este "Día" que nació hace trece años es degustar los primeros vinos del año. La alcaldesa de la localidad riojano alavesa, Maider Murillo, explica que se trata de un día ya consolidado presentando el trabajo de todo un año en el campo y en las bodegas con los vinos que se han elaborado. El objetivo es, por tanto, degustar el vino joven de las bodegas de Lapuebla de Labarca.

Junto con los puestos de artesanos se prepararon varias degustaciones entre las que se encontraba la tradicional comida de las vendimias: el bolo. Pasadas las doce del mediodía se disfrutó de esta comida y también se iniciaron las catas. Las bodegas llevaron a cabo tres visitas programadas con gran afluencia de público. Con el Uztaberri Eguna, esta población alavesa ha dado a conocer un año más su vino, su cultura, historia y tradición.

Audios (1)