Cerrar

Entrevista Araba Gaur

Con las nuevas técnicas conocemos el ADN completo de las bacterias

N.B

Expertos internacionales participan, desde el martes hasta el sábado, en el curso de verano de la UPV sobre seguridad alimentaria que se lleva a cabo en la Facultad de Farmacia de la UPV en Álava.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Los expertos van a dar a conocer las nuevas técnicas en investigación, que han permitido conocer el genoma completo de las bacterias que se encuentran en los alimentos. Se trada de bacterias como la Salmonella o el Campylobacter presente en el pollo, que pueden llegar a crear epidemias.

Mediante estas técnicas pretenden desarrollar "la prevención de las enfermedades transmitidas a través de los alimentos", según Eduardo Taboada de la Agencia Canadiense de Salud Pública. Para Javier Garaizar director del curso, la importancia de estas novedades radica en "traspasar" la información entre países.

Por su parte, Beatriz Guerra de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria recuerda que "hay que mantener la higiene en casa pero con sentido común"

Audios (1)