Recetas Vitales
¿Cómo preparas las Jibias, con arroz, con pasta o en salsa...?
K.A
En es espacio Recetas Vitales hoy Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias" ha invitado a Iratxe Larrimbe de la Pescadería "La Castreña" y ambos han preparado Jibias de diferente manera
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Conoce las recetas para poder prepara las jibias. Hoy Iratxe Larrimbe las ha preparado en una olla con cebolla rehogada, cubre la olla y añade la jibia limpia pero con piel, añadir agua, puerro y sal. El arroz lo prepara aparte, pero también se pueden preparar juntos.
Por otra parte tenemos la receta de Jibias en Salsa que nos ha regalado Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias".
Ingredientes:
1kg.de jibias
2 cebollas blancas dulces
2 cucharadas de pulpa de txoriceros
1 vaso de caldo de carne
medio vaso de vino blanco
aceite
sal
Preparación:
Limpiamos las jibias interiormente manteniendo la piel exterior. Ponemos a pochas las cebollas cortadas en juliana con tres cucharadas de aceite y una pizca de sal. Una vez pochadas agregamos la pulpa y removemos, introducimos las jibias en la cazuela, dejamos que reduzcan el tamaño unos cinco minutos. Hecho esto, agregamos el vino blanco y el caldo. Damos un último toque de sal y dejamos hacer durante unos quince minutos comprobando su textura y dependiendo del tamaño daremos algún minuto más.