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Recetas Vitales

¿Cómo preparas las Jibias, con arroz, con pasta o en salsa...?

K.A

En es espacio Recetas Vitales hoy Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias" ha invitado a Iratxe Larrimbe de la Pescadería "La Castreña" y ambos han preparado Jibias de diferente manera

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Conoce las recetas para poder prepara las jibias. Hoy Iratxe Larrimbe las ha preparado en una olla con cebolla rehogada, cubre la olla y añade la jibia limpia pero con piel, añadir agua, puerro y sal. El arroz lo prepara aparte, pero también se pueden preparar juntos.

Por otra parte tenemos la receta de Jibias en Salsa que nos ha regalado Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias".

Ingredientes:

1kg.de jibias

2 cebollas blancas dulces

2 cucharadas de pulpa de txoriceros

1 vaso de caldo de carne

medio vaso de vino blanco

aceite

sal

Preparación:

Limpiamos las jibias interiormente manteniendo la piel exterior. Ponemos a pochas las cebollas cortadas en  juliana con tres cucharadas de aceite y una pizca de sal. Una vez pochadas agregamos la pulpa y removemos, introducimos las jibias en la cazuela, dejamos que reduzcan el tamaño unos cinco minutos. Hecho esto, agregamos el vino blanco y el caldo. Damos un último toque de sal y dejamos hacer durante unos quince minutos comprobando su textura y dependiendo del tamaño daremos algún minuto más.

 

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