Recetas Vitales
Crema de patatas con berberechos, preparada con aceite, sal y patatas alavesas
K.A
Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias" junto a IKer días de Cerio ha preparado una rica crema de patatas con productos alaveses
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Crema de Patatas Con Berberechos
Ingredientes:
.- 1 Kg de Patata
.- 750 gr. De Berberechos
.- Media Cebolla blanca dulce
.- 1 diente de ajo
.- Fummet de pescado
.- Aceite de Rioja Alavesa
.- Sal de Salinas
.- Perejil.
Preparación:
Pelamos las patatas y las cascamos. En una cazuela agregamos 2 cucharadas de aceite y una cebolla picada, cuando dore, añadimos las patatas y rehogamos. Regamos con el Fummet y dejamos cocer dando un toque de sal. En unos quince minutos estarán cocidas. Mientras ponemos los berberechos en una sartén con una cucharada de aceite y medio ajo laminado. Tapamos para que se abran y en unos cuatro o cinco minutos estarán hechos. Recuperamos el caldo que suelte colándolo y quitamos la cáscara. Practicamente se sueltan solos. En un bol ponemos los berberechos con 2 cucharadas de aceite y una cucharadita de perejil muy picadito, para que se hidraten.
Para presentar trituramos las patatas junto con el caldo reservado, resultando una crema fina, comprobamos punto de sal, ponemos la crema ene l plato y unos berberechos por encima con sus gotitas de aceite.