Recetas Vitales
Carrilleras de cerdo al vino de Rioja Alavesa
Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias" y Modesto Rodríguez de la carnicería Arriaga nos desvelan los secretos para preparar las carrilleras de cerdo.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
INGREDIENTES
10 Carrilleras de cerdo
8 cucharadas de aceite
2 vasos de vino tinto
Medio pimiento rojo
1 pimiento verde
1 puerro
Media cebolla
2 Dientes de ajo
1 Tomate maduro
1 Litro de caldo de carne, harina, pimienta y sal
ELABORACIÓN
Se limpian y trocean todas las verduras y se sofríen con 2 cucharadas de aceite y sal. Agregamos agua y dejamos cocer.
Mientras, se salpimientan las carrilleras y se pasan por harina. Se sacuden bien y se fríen hasta que se dore la harina por todos sus lados.
En una cazuela se pone a calentar el caldo y se meten las carrilleras fritas. Pasados 10 minutos, se agregan las verduras trituradas y pasadas por el chino. Se remueve y se riega con vino. Se deja cocer a fuego lento durante una hora y media y se comprueba el punto de sal de la salsa.
Si se ve que necesita caldo, se añade, siempre caliente. Para acompañar se pueden poner una patatas panadera, puré de berza o lombarda.