Cargando...
Cerrar

Recetas Vitales

Llegan los primeros perretxikos y preparamos un revuelto de lo más suculento

K.A

Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias" nos regala la receta del revuelto de perretxikos. También hemos invitado a Santi Cuadrado que tiene su puesto en la plaza de abastos de Vitoria-Gasteiz.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

REVUELTO DE PERRETXIKOS

 Ingredientes

 300 gr. de perretxikos

 8 huevos

 Aceite de oliva rioja alavesa

 Sal de salinas

Preparación

Limpiamos los perretxikos con un pañito y los troceamos con las manos. En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite a calentar y vamos haciendo los perretxikos a fuego suave. Según van soltando el caldo podemos retirar parte. No debemos dejar que se resuma por calor porque se nos quedarían muy secos. Cuando estén doraditos si hiciese falta echaremos un poco más de aceite. Agregamos los huevos batidos a los que previamente echaremos sal. Vamos removiendo suavemente a fuego lento sin prisa para que los huevos cojan textura de crema. y servimos. Esta operación también podemos hacerla al baño maría.

Audios (1)