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Recetas Vitales

Lomo de cerdo ibérico kilómetro 0 con salsa de queso azul fácil de preparar.

Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias" hoy ha invidado a Ismael Etxabe, de la Carnicería Etxabe del mercado de Hebillas de Vitoria-Gasteiz.

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Lomo de cerdo ibérico con salsa de queso azul

Ingredientes

 800 gr. de lomo de cerdo ibérico

125 gr. de queso azul sin corteza

100 gr. de nata

Medio vaso de leche 

1 copa de brandy

Aceite, sal y pimienta

Preparación

Ponemos a calentar la nata en un cazo junto con la  leche. Cuando esté caliente que no hirviendo agregamos el queso rallado. Revolvemos sin parar hasta que quede una crema fina. Si hiciese falta podemos pasarle la batidora. Comprobamos punto de sal y reservamos. Por otro lado salpimentamos el lomo y lo doramos en una cazuela a fuego fuerte dándole vuelta y con muy poca aceite. Una vez dorado agregamos una copa de brandy y flambeamos. Una vez flambeado retiramos sacamos el lomo y lo troceamos en cuatro raciones. Servimos con la salsa de queso y jugo desglasado de la cazuela. Para acompañar unos espárragos verdes hechos a la plancha, recién hechos.

 

 

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