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Recetas Vitales

Comer sano, Km0 y producto de temporada. Hoy preparamos Alcachofas

K.A

Juanjo Martínez de Vináspre "Anemias" hoy ha invitado a Maribel Izagirre del Mercado Florida. Desde su puesto venden a domicilio y también ofrecen verduras ya limpias y preparadas para cocinar.

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Sigue los pasos que nos ha facilitado Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias" y prepara una exquisitas alcachofas de temporada.

Para preparar la siguiente receta, necesitamos 12 alcachofas.

Preparación de Alcachofas al gusto

Cocemos las alcachofas con agua sin pelar. Una vez cocidas  unos 12 minutos en cazuela abierta enfriamos y les quitamos las hojas exteriores, cortamos las puntas y pelamos los rabos. Hecho esto las cortamos por la mitad a lo largo. Teniendo las alcachofas cortadas las podemos comer aliñadas con una vinagreta o dándoles  un toque plancha o sartén con poca aceite y sal al gusto o bien con una salsa de fumet de pescado o carne ligadita con fécula. Albardadas, incluso con un ligero toque de ali-oli muy suave para que no desluzca el sabor de la alcachofa

 

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