Recetas Vitales
Láminas de bonito con pimientos de cristal y galleta de pan
Exquisitas recetas y propuestas para este verano de la mano de Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias", hoy receta especial del restaurante Erpidea
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Láminas de bonito con pimientos de cristal y galleta de pan
Ingredientes
1 Cogote de bonito
1 Tarro de pimientos de cristal
4 Rebanadas de pan del día anterior
Papel de horno
4 Piparras de Ibarra en vinagre
1 Yema de huevo
Aceite, vinagre, sal y pimentón
Preparación
Ponemos a cocer el cogote en agua con sal y un chorrito de vinagre a fuego fuerte pero sin hervir, unos 6 minutos y dejamos reposar. Cuando pierda calor lo desmenuzamos en láminas. Por otro lado quitamos la corteza al pan y la miga mojamos con agua y un toque de pimentón, escurrimos, hacemos cuatro bolas y las disponemos entre dos hojas de papel de horno, aplastamos y metemos al horno a 140 grados durante 10 minutos, sacamos y quitamos el papel con cuidado. Hacemos una vinagreta triturando las piparras con 4 cucharadas de aceite una pizca de sal y la yema de huevo. Montamos poniendo los pimientos en tiras con una pizca de sal y unas gotas de aceite, encima las láminas de bonito y por encima la vinagreta. Acompañamos con una galleta de pan.