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Recetas Vitales

Cóctel de langostinos estilo acapulqueño y Salpicón de marisco con pulpo y berberechos

K.A

Dos Recetas Vitales para este verano. Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias" ha invitado a Alberto Solana del restaurante "El Mexicano y mucho más" y nos ha regalado una receta para prepara el Cóctel. Juanjo ha traído lo pasos a seguir para preparar el Salpicón.

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SALPICÓN DE LANGOSTINOS, PULPO Y BERBERECHOS

Ingredientes

1 pata de pulpo cocida

8 langostinos cocidos

300 grs. de berberechos

1 pepinillo en vinagre

Perejil

1 pimiento verde

Medio pimiento rojo aceite,

Vinagre y sal

Preparación

Cocemos los berberechos al vapor y recuperamos el caldo que colaremos. Preparamos una vinagreta con 5 cucharadas de aceite, dos de vinagre y media de sal. Revolvemos bien y agregamos el pepinillo cortado en trocitos y el perejil pi[1]cado. A continuación añadimos el pimiento verde y rojo muy troceado en cuadritos. Volvemos a revolver y metemos al frigo. Por último cortamos los langostinos en dos o tres trozos dependiendo del  tamaño y la pata del pulpo en rodajas. Agregamos los berberechos y removemos el conjunto. A la hora de presentar recuperamos el caldo de la cocción de los berberechos y trituramos junto con el jugo colado de la vinagreta, servimos con la emulsión del caldo y vinagreta por encima en copa de coktail. Plato para comer muy fresquito.

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