Recetas del mundo
Cocinamos unas brochetas de pollo con Aitor Etxenike. Hoy preparamos Yakitori
K.A
Brocheta de pollo y verduras japonesa aunque .Ahora puede ser también de otras carnes, vaca, cerdo, o pescado.Nos visita Aitor Etxenike del restaurante Kromatiko y llegamos a la Y del abecedario gastronómico
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Se suele servir con salsa teriyaki mirin, sake dulce, salsa de soja y azúcar. Se va asando en unas parrillas y añadiendo brochazos de la salsa teriyaki. Es una comida callejera muy común en los Izakaya al salir del trabajo con un refresco, y están también en la calle por Japón.
Receta
Ingredientes
Necesitamos brochetas bambú mojar o aluminio
Pollo deshuesado y cortado en tacos muslo o pechuga Podemos poner también riñón, incluso piel (Piel escaldarla previamente).
Shiitakes que vamos a cocerlos 3-4 minutos previamente
Cebolleta japonesa cortada en bastoncitos de la misma largura que los dados de pollo
Montar brocheta
Salsa Teriyaki
200ml salsa soja
125ml mirin
125ml sake dulce
50gr de azúcar
Cebolleta japonesa
Una rodaja de jengibre
Preparación
La salsa de soja,, mirin, el sake dulce, el azúcar y la cebolleta japonesa lo dejamos reducir y lo colamos También se puede comprar hecha
Impregnamos las brochetas con un poco de aceite de sésamo
Asamos las brochetas
Pintamos con la teriyaki regularmente y dando vueltas y espolvoreamos sésamo tostado y al que le guste shichimi togarashi.