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Recetas Vitales

Lengua en vinagreta o Bonito en Vinagreta, tú eliges qué menú llevar al campo este verano

EITB MEDIA

Juanjo Martínez Viñaspre nos prepara Bonito en Vinagreta y Carlos Martínez Viñaspre Lengua en Vinagreta. Dos platos para poder llevar en la nevera campestre.

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BONITO EN VINAGRETA MARIGU

 

Ingredientes

- Una rueda de bonito de unos 750 grs.

- 2 cebolletas

- 1 ó 2 pimientos verdes

- Pimentón dulce

- Aceite, vinagre y sal

Preparación 

Cortamos las cebolletas y el pimiento en juliana fina, metemos en un taper y agregamos sal y tres cucharadas de vinagre, dejamos macerar una hora.

Mientras limpiamos el bonito y nuestro gusto desechamos el sangacho.

En una cazuela ponemos agua a calentar (1 litro) con dos cucharadas de sal colmadas.

Cuando empiece a hervir bajamos potencia y metemos el bonito que habremos cortado en bastones gruesos, mantenemos tres minutos escurrimos y metemos en el taper de la cebolla.

Cerramos y mantenemos durante media hora.

Pasado este tiempo abrimos y agregamos 6 cucharadas de aceite a la que habremos echado un poco de pimentón .

Dejamos en el frigo durante doce horas antes de servir.

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