Cargando...
Cerrar

Recetas Vitales

Recetas Vitales | Supremas de salmón con manta de patatas. "Anemias" nos regala su receta y sus trucos

Preparamos Salmón con mucho mimo y siguiendo los pasos de la receta que Juanjo Martínez Viñaspre "Anemias" nos facilita.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

SUPREMAS DE SALMÓN CON MANTA DE PATATAS

Ingredientes

800 gr. de salmón en 2 o 4 lomos sin piel

 

12 dientes de ajo

 

2 patatas pequeñas

 

1 vaso de leche

 

1 cucharadita de crema de mostaza de dijón 

 

aceite, sal y pimienta

 

papel de horno

 

Preparación

Hacemos primeramente la salsa, pelamos los ajos y quitamos el alma central para que no pique.

Los ponemos a cocer en agua con una pizca de sal.

Una vez cocidos escurrimos bien, les agregamos la leche y reservamos. Por otro lado, pelamos las patatas y hacemos laminas cuanto más finas mejor.

Disponemos el papel abierto y ponemos uno de los lomos de salmón después le salpimentamos.

Cubrimos por arriba con láminas de patata solapadas.

Una vez cubierto el lomo pincelamos con un poco de aceite a agregando una pizca de sal.

Cerramos el lomo como si fuese un paquete y lo hacemos en la sartén, untada de aceite, primero por la parte sin patatas durante dos minutos y damos la vuelta durante 5 minutos

Mientras trituramos la salsa y damos un toque de crema de mostaza.

Servimos el lomo fuera del papel y al lado un poco de salsa.

Otra variante podría ser con láminas de champiñón en lugar de patatas o bien intercalándolas.

La temperatura de la sartén a fuego medio.

Audios (1)