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Recetas Vitales

Recetas Vitales | Morros Sagarna, una receta muy fácil que ofrece otras opciones

EITB Media | K.A

Juanjo Martínez Viñaspre "Anemias" nos ha regalado una receta para poder ir practicando en la cocina y a la vez realizar platos tradiciones que tienen mucha aceptación.

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Morros Sagarna

Ingredientes

1 Morro de ternera
150 gr. de chorizo
1 ó 2 huesos de codillo de jamón
1 Puerro
1 Cebolla
2 Tomates maduros
2 Pimientos secos
1 Zanahoria
3 Dientes de ajo
2 Vasos de caldo de carne o agua
Aceite, sal, huevo y harina para albardar

Preparación


Lavamos el morro en agua fría y lo ponemos a cocer en agua con media cebolla y lo verde del puerro {blanquear}.
Durante diez minutos lo tendremos cociendo y despumando las impurezas.
Hecha está previa cocción, sacamos lavamos y escurrimos.
Ponemos en la olla rápida el morro junto media cebolla, puerro {la parte blanca}
3 dientes de ajo, 2 pimientos secos, 2 tomates maduros y una zanahoria. Agregamos 2 vasos de caldo o agua y sal.
Cuando coja calor incorporamos los huesos de jamón y el chorizo.
Cerramos y dejamos cocer a la máxima presión durante 25 minutos, retiramos y cuando se pueda abrimos.
Retiramos el morro y dejamos enfriar.
El caldo resultante lo colamos y lo ponemos a reducir.
Frío el morro cortamos en porciones de un centímetro de grueso.
Una vez cortados los albardamos pasando por harina y huevo.
Servimos con la salsa que será clarita pero con la esencia de la cocción y muy gelatinosa.
Si no tenemos problemas para el picante podemos añadir a la cocción dos callenitas.

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