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Recetas Vitales

Esta semana preparamos muslos de pollo en escabeche

EITB Media | K.A

Juanjo Martínez Viñaspre, "Anemias" nos prepara en el espacio "Recetas Vitales" Muslos de pollo en escabeche. También se podría cocinar con cualquier otro tipo de ave.

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MUSLOS DE POLLO EN ESCABECHE

Ingredientes


4 muslos de pollo enteros (muslo y contramuslo)
½ vaso de aceite
½ vaso de vino blanco
¼ de vaso de vinagre blanco
1 vaso de caldo de pollo o verduras
10 dientes de ajo
½ cebolla
1 hoja de laurel
orégano en polvo
pimentón
pimienta y sal

Preparación


Ponemos en una cazuela 3 cucharadas de aceite y doramos los dientes de ajo y la cebolla troceada una vez dorados retiramos los ajos y metemos los muslos de pollo salpimentados y los doramos, una vez dorados agregamos el resto de aceite, el vino y la vinagre.
Dejamos que borbotee ligeramente y añadimos la hoja de laurel, media cucharadita de orégano, otra de pimentón, los ajos fritos y el caldo. Dejamos cocer unos veinticinco minutos. Retiramos los muslos y la hoja de laurel. Trituramos la salsa y deshuesamos los muslos desechando también la piel. Metemos la carne de pollo en la salsa y reservamos veinticuatro horas. Servimos frío acompañado de un mezcla de lechugas o bien templado con unas laminas de patata cocida. Si lo hacemos en olla rápida la cocción sería de tan solo 6 minutos.

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