Recetas Vitales
Esta semana preparamos muslos de pollo en escabeche
EITB Media | K.A
Juanjo Martínez Viñaspre, "Anemias" nos prepara en el espacio "Recetas Vitales" Muslos de pollo en escabeche. También se podría cocinar con cualquier otro tipo de ave.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
MUSLOS DE POLLO EN ESCABECHE
Ingredientes
4 muslos de pollo enteros (muslo y contramuslo)
½ vaso de aceite
½ vaso de vino blanco
¼ de vaso de vinagre blanco
1 vaso de caldo de pollo o verduras
10 dientes de ajo
½ cebolla
1 hoja de laurel
orégano en polvo
pimentón
pimienta y sal
Preparación
Ponemos en una cazuela 3 cucharadas de aceite y doramos los dientes de ajo y la cebolla troceada una vez dorados retiramos los ajos y metemos los muslos de pollo salpimentados y los doramos, una vez dorados agregamos el resto de aceite, el vino y la vinagre.
Dejamos que borbotee ligeramente y añadimos la hoja de laurel, media cucharadita de orégano, otra de pimentón, los ajos fritos y el caldo. Dejamos cocer unos veinticinco minutos. Retiramos los muslos y la hoja de laurel. Trituramos la salsa y deshuesamos los muslos desechando también la piel. Metemos la carne de pollo en la salsa y reservamos veinticuatro horas. Servimos frío acompañado de un mezcla de lechugas o bien templado con unas laminas de patata cocida. Si lo hacemos en olla rápida la cocción sería de tan solo 6 minutos.