Recetas Vitales
Recetas Vitales | Empanadillas de postre
EITB Media | I.I
Hoy con Juanjo Martínez de Viñaspre, Anemias, hemos cocinado empañadillas de postre, una receta rica y muy sencilla
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Ingredientes:
16 obleas de empanadilla
3 huevos
90 gr. de azúcar
½ litro de leche
50 gr. de maicena
1 barra de canela
3 o 4 tiras de corteza de limón
vainilla
para terminar un huevo batido y azúcar glas
Ponemos a infusionar la leche con la canela , las tiras de corteza de limón, la vaina de vainilla o bien concentrado de vainilla.
A fuego pero sin hervir la tenemos unos 5 minutos.
Mientras desechamos las claras y las yemas ponemos en un bol, las mezclamos con el azúcar y cuando estén bien integradas incorporamos la maicena tamizada y mezclamos bien.
Colamos la leche y quitamos corteza, canela y vainilla.
La mitad de la leche la agregamos al bol y mezclamos con una varilla. Bien hecha la mezcla la incorporamos al cazo con el resto de la leche y a fuego suave removemos bien durante unos cinco minutos hasta que espese.
La metemos en un bol poniendo papel film en contacto para que no oxide y metemos al frigo.
A la hora de hacer las empanadillas ponemos la crema en el centro y cerramos las empanadillas sellando los bordes con huevo batido.
Encendemos el horno arriba y abajo a 200º , las disponemos en la bandeja del horno y pintadas también por encima con huevo batido y las tenemos durante 10 minutos.
Sacamos y espolvoreamos de azúcar glas.
Podríamos hacerlas fritas pero en el horno nos da más juego para poder tenerlas hechas y darles un ligero toque de calor a última hora.