Recetas Vitales
Patatas panadera
EITB Media | I.I
Juanjo Martínez de Viñaspre, Anemias, nos da las claves para cocinar unas patatas panadera que van bien con cualquier carne o pescado.
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PATATAS PANADERA
1 kilo y ¼ de patatas
2 cebolletas
aceite y sal
papel de aluminio
Pelamos las patatas y las cortamos en laminas finas, bien a cuchillo o con mandolina.
Lo mismo hacemos con las cebolletas.
En una cazuela ancha ponemos un poco de aceite y disponemos las patatas cubriendo la base a continuación ponemos unos aros de cebolla y damos un
toque de sal.
Esta operación la repetimos hasta terminar con patatas.
Aplastamos con las manos y echamos un hilito de aceite .
Hacemos un churro arrugado de papel aluminio y los disponemos por el borde de la cazuela, la tapamos presionando con la tapa.
Ponemos a fuego medio durante 45 minutos sin destapar.
Retiramos y cuando vayamos a servir de acompañamiento de pescado o carne destapamos.
Las patatas estarán jugosas y melosas.
Podemos hacer variantes intercalando algún trocito de bacon o bien champiñones
o incluso perretxikos.