Cerrar

Recetas Vitales

Ajo blanco con pulpo, del pequeño comercio a nuestro plato

K.A | EITB Media

En el espacio "Recetas Vitales", Juanjo Martínez Viñaspre, "Anemias" nos regala la receta de esta semana y nos ayuda paso a paso para triunfar en la mesa una vez más.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

AJO BLANCO CON PULPO

Ingredientes


250 gr. de almendras peladas
75 gr. de miga de pan del día anterior

Ingredientes para preparar la VINAGRETA


250 gr. de pulpo cocido 3 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
5 cucharadas de aceite virgen extra 1 cucharada de perejil
pimentón picante
1 cucharada de de vinagre de jerez sal
2 dientes de ajo sin el germinado
1 cucharada de sal
1 vaso de agua muy fría

PREPARACIÓN


Ponemos todos los ingredientes en el vaso americano o bien en el de la batidora.
Trituramos hasta observar una crema fina que pasaremos por el chino, a nuestro gusto podemos aligerarla con agua o bien agregar un poco más de aceite para optimizarla.
Hasta la hora de servir reservaremos en el frigo.
Por otro lado hacemos una vinagreta con 3 cucharadas de aceite, una de vinagre, hojas de perejil, una pizca de sal y un toque de pimentón picante. La trituramos y la disponemos en un bol .
Cortamos el pulpo en rodajas y las ponemos en el bol de la vinagreta unos 15 minutos mínimo, dándole vueltas de vez en cuando.
A la hora de presentar ponemos la crema de ajo blanco en plato hondo y en el centro el pulpo con su vinagreta.
Podríamos sustituir el pulpo por unos mejillones en lata escabechados o similares.

Audios (1)