Cerrar

Visitamos una granja de cabras

"En época de parideras, toca incluso dormir en la cuadra. Pero no lo cambio por un trabajo de 8 horas"

ROM

Iñaki Eceiza Fernández de Landa, ganadero de 27 años, cría cabras y elabora queso en Áñua, en Llanada Alavesa. Nos acercamos hasta Zelaitxo Gaztandegia, una explotación del siglo XXI que funciona con energía renovable generada en la propia granja

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Araba cuenta con unas 1.500 explotaciones ganaderas; la mayoría son granjas de vacas, ovejas y cerdos, repartidas por nuestro territorio.

Además, varias explotaciones se dedican a la producción de caprino de leche y solo dos de ellas elaboran queso de cabra. Una está en Gorbeialdea, en Zaitegi, y la otra en Áñua, en Llanada Alavesa.

Esta última es Zelaitxo Gaztandegia, la granja de Iñaki Eceiza Fernández de Landa. Visitamos al joven ganadero ¡y conocemos a Valentina! Una de las 125 cabras y cabritillos de su explotación.

Audios (1)