Receta

Tortilla de anchoas

Una original sugerencia de Juanjo Martínez Viñaspre 'Anemias' para degustar anchoas con cebolla pochada en tortilla.

Juanjo Martínez Viñaspre 'Anemias' Juanjo Martínez Viñaspre 'Anemias'

Juanjo Martínez Viñaspre 'Anemias'

INGREDIENTES:

- 500 gr. de antxoas
- 1 cebolla
- 6 huevos
- aceite y sal


ELABORACIÓN:


Se quitan las espinas a las antxoas haciendo dos lomos. Se ponen en agua fría durante unos veinte minutos para que se queden blanquitas. Se escurren bien.
Se pone a pochar la cebolla cortada en medios aros finos con aceite y una pizca de sal.
Se quita parte del aceite del pochado y se ponen encima las antxoas, se echa un poco de sal y a continuación los huevos batidos.
Se hacen unos huecos con el tenedor para que filtre el huevo. Se tapa la sartén y se mantiene a fuego medio durante cuatro minutos aproximadamente.
Se saca la tortilla y se sirve sin dar la vuelta.

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