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Receta

'El txoko de Anemias': Buñuelos de crema o nata

Receta, trucos y consejos de Juanjo Martinez Viñaspre 'Anemias' para preparar unos deliciosos buñuelos para Todos los Santos.  

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INGREDIENTES: (para unos 40 buñuelos)

-         6 huevos

-         200 g. de harina

-         25 g. de mantequilla

-         2 litros de agua

-         Corteza rallada de un limón

-         2 cucharadas de azúcar

-         Sal

 

 

ELABORACIÓN

 

En una cazuela se pone el agua a hervir con la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y una pizca de sal.

Cuando hierva se añade la harina de golpe y se trabaja con una cuchara de madera.

Cuando se vea que la masa es compacta y se desprende de las paredes de la cazuela, se retira del fuego para que se enfríe.

Transcurridos unos 10 minutos, se añaden los huevos y se trabaja toda la masa para que se envuelva bien con la ayuda de una pala de madera.

Una vez hecha se deja reposar durante por lo menos 2 horas.

Se pone aceite abundante en una sartén a calentar lentamente. Hay que tener cuidado de que el aceite no esté muy caliente cuando se vayan a echar las bolas de masa.

Con una cuchara de las de café se cogen porciones y se van echando en la sartén. Al principio se caerán al fondo, luego empezarán a hincharse y subirán a flote.

Cuando se vea que flotan se deberá dar más fuerza al fuego para que el buñuelo se dore. Esta operación se hará en cada tanda.

Calentar poco el aceite e incluso retirar del fuego y cuando se vea que flotan freír con más fuego para dorarlas bien.

Una vez fritos se dejan escurrir en papel absorbente.

Cuando estén fríos se rellenan con nata o crema y se espolvorean con azúcar glass.

Si la masa se pegase a la cuchara, hay que untar la cuchara de aceite con el dedo.

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