Gastronomía
Posibilidades de la remolacha roja o de mesa
Es un producto que está de temporada y Laura Muñoz, del Restaurante Urgora de Torre (Trebiñu), no da los trucos para realizar una buena cocción de este tubérculo
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La remolacha es una hortaliza rica en nutrientes y típica de nuestras huertas por esta época del año. Su característico color rojo la distingue y antes de su cocción es importante dejar parte del tallo de las hojas para que su carne se mantenga rojiza.
Ensalada de remolacha barbacoa, queso de cabra, nueces y vinagreta de pomelo y miel con sal de naranja.
Ingredientes:
-Brotes de lechugas, canónigos, escarola, acelga, rúcula, lollo rosa y espinaca
-4 remolachas de mesa
-piel de naranja deshidratada
-un vaso de nueces peladas
-un trozo de queso de cabra tierno
-zumo de dos pomelos
-3 cucharadas de miel
-aceite de oliva virgen extra
-vinagre de Módena caramelizado