Cerrar

Gastronomía

Platos sanos con el garbanzo como ingrediente principal

Esta es la propuesta de la cocinera Laura Muñoz del Restaurante Urgora del concejo de Torre de una legumbre que cada vez se cultiva más en Álava

Your browser doesn’t support HTML5 audio

El cultivo del garbanzo cuenta con más adeptos entre los agricultores del territorio alavés. Una legumbre que se da bien en las fincas agrícolas y que se recoge en el mes de agosto. En esta ocasión, la cocinera Laura Muñoz del Restaurante Urgora del concejo treviñés de Torre nos plantea varias recetas con este ingrediente como materia prima principal.


HUMUS. Ingredientes:

-2 tazas de garbanzos cocidos

-2 cls. de tahini

-1 cc. de aceite de oliva virgen extra

-1 ajo pequeño

-3 cs. de zumo de limón

-perejil


TORTILLA DE PATATAS VEGANA. Ingredientes:

-400 grs. de patatas

-150 grs. de cebolla

-70 grs de harina de garbanzo

-180 ml. de agua

-aceite de oliva virgen extra

-sal



Audios (1)