SECTOR PRIMARIO
Quesería Azkarra, de Galarreta, elabora el mejor queso ahumado del mundo
Medalla Super Oro en el concurso internacional World Cheese Awards lograda por los hermanos Asurmendi con un queso elaborado el pasado mes de mayo y ahumado con la técnica heredada de su padre
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Un queso, con fecha de elaboración del 20 de mayo de 2019 en el concejo de Galarreta, municipio de San Millán-Donemiliaga, y de la Quesería Azkarra es el mejor queso ahumado del mundo, así lo ha determinado el certamen internacional XXXII. World Cheese Awards que ha tenido lugar en la ciudad italiana de Bérgamo. Un ejemplar que además ha logrado la calificación "super gold".
Las queserías de la Denominación de Origen Idiazabal y la Asociación Artzai Gazta han sido reconocidas con: 1 medalla de Super Oro, 12 medallas de Oro, 21 medallas de Plata y 29 medallas de Bronce. 3.800 quesos llegados desde distintos continentes han competido por el reconocimiento más importante de queso del mundo, que se ha celebrado el 18 de octubre en la Fiera de Bérgamo (Italia).