GASTRONOMÍA
Receta: Dulces de turrón con chocolate blanco y trufas
Laura Muñoz, del Restaurante Urgora, en la localidad treviñesa de Torre, se despide del año enseñándonos unas recetas de postres para acabar por todo lo alto las ya cercanas cenas navideñas
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Laura Muñoz nos presenta dos propuestas atrevidas para elaborar unos postres caseros deliciosos. Unas recetas sencillas como para prepararlas con los niños y niñas en casa.
Turrón de chocolate blanco:
Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate blanco
- 100 gr. de arándanos desecados
- 100 gr. de pistachos
- 6 orejones
Trufas de chocolate:
Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate para postres
- 100 gr. de ata para montar (ideal que tenga menos 35% de grasa, aunque si no la encuentras, con hasta 18% te quedarán bien)
- 10 gr. de azúcar moreno
- 30 g.r de mantequilla sin sal
- 2 cucharadas soperas de licor, nosotros hemos utilizado licor de avellana, y uno de naranja le iría genial, aunque puedes añadir el que más te guste
- cacao en polvo para la cobertura