GASTRONOMÍA
Sácale más partido a la manzana elaborada como dónut o tartaleta
Nuestra chef rural, Laura Muñoz, del Restaurante Urgora, nos da dos recetas distintas para preparar este producto de otoño de una manera diferente la tradicional compota
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Por estas fechas reposan en los altos de muchos de nuestras casas de los pueblos o ganbaras la cosecha de manzanas de nuestros árboles frutales. La gastrónoma rural Laura Muñoz, no da dos recetas distintas para consumir la manzana de una forma diferente a las asadas en el horno de la económica o de gas o en el microondas.
Mini dónuts horneados de manzana con glaseado de miel
Ingredientes (para 20 unidades)
-harina de repostería 160 grs.
-mantequilla sin sal 20 grs.
-azúcar moreno 50 grs.
-puré de manzana 100 grs.
-1 huevo L
-leche 60 ml
-bicarbonato sódico (3/4 cucharadita) 4 grs.
-levadura química (1/4 cucharadita) 1 ggrs.
-canela molida 1/2 cucharadita
-nuez moscada molida 1 pizca
-clavo molido o jengibre, 1 pizca
-miel 30 ml
-azúcar glasé necesario
Tartaletas de compota de manzana
Ingredientes (para 6 unidades)
-compota de manzana 300 grs.
-masa quebrada lámina 1
-azúcar moreno para espolvorear
-mantequilla 20 grs.
-nata cremosa o queso 1 cucharada
-hojas de menta fresca para adornar (opcional)