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GASTRONOMÍA

Sácale más partido a la manzana elaborada como dónut o tartaleta

Nuestra chef rural, Laura Muñoz, del Restaurante Urgora, nos da dos recetas distintas para preparar este producto de otoño de una manera diferente la tradicional compota

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Por estas fechas reposan en los altos de muchos de nuestras casas de los pueblos o ganbaras la cosecha de manzanas de nuestros árboles frutales. La gastrónoma rural Laura Muñoz, no da dos recetas distintas para consumir la manzana de una forma diferente a las asadas en el horno de la económica o de gas o en el microondas.

Mini dónuts horneados de manzana con glaseado de miel

Ingredientes (para 20 unidades)

-harina de repostería 160 grs.
-mantequilla sin sal 20 grs.
-azúcar moreno 50 grs.
-puré de manzana 100 grs.
-1 huevo L
-leche 60 ml
-bicarbonato sódico (3/4 cucharadita) 4 grs.
-levadura química (1/4 cucharadita) 1 ggrs.
-canela molida 1/2 cucharadita
-nuez moscada molida 1 pizca
-clavo molido o jengibre, 1 pizca
-miel 30 ml
-azúcar glasé necesario
 

Tartaletas de compota de manzana
 

Ingredientes (para 6 unidades)

-compota de manzana 300 grs.
-masa quebrada lámina 1
-azúcar moreno para espolvorear
-mantequilla 20 grs.
-nata cremosa o queso 1 cucharada
-hojas de menta fresca para adornar (opcional)

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