DEL HUERTO A LA COCINA
Hamburguesa de zanahoria: comida rápida, sana y limpia
Para darle consistencia a la masa Laura Muñoz, del Restaurante Urgora nos recomienda añadirle un poco de pan rallado, harina o patata rallada y así no se nos rompen
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Hamburguesas de zanahoria
Ingredientes:
-½ kilogramo zanahoria
-2 dientes de ajo
-2 huevos
-1 pizca de sal y pimienta
-1 pizca de orégano
-aceite para freír
-curry (opcional)
Elaboración:
Primero lavamos, pelamos y rallamos las zanahorias, corta finamente el ajo y mezclamos las especias y lo dejamos reposar en un bol durante 15 minutos. Pasado este tiempo, batimos los huevos y los mezclamos con las zanahorias. Revolvemos hasta formar una masa. Para aumentar un poco la consistencia puedes añadir un poco de pan rallado, harina o patata rallada.
Calentamos una sartén con un poco de aceite y se fríen las hamburguesas durante tres minutos por cada lado. Luego retira a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
A la hora de servir las hamburguesas podemos añadirles un poco de mayonesa de aguacate o una veganesa con cebolla pochada, pero también le viene bien una una ensalada.