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DE LA HUERTA A LA COCINA

Buñuelos de acelga, otra forma salada de comerlas y quitarles el amargor

Laura Muñoz, del Restaurante Urgora de Torre, nos propone elaborar esta verdura, de tan pocos adeptos, para que entre por los ojos y después sepa mejor

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Buñuelos de acelga
 
Ingredientes:

-200 grs. de acelgas cocidas

-25 grs. bacón

-1 cebolla pequeña

-50 grs. harina

-1/2 cucharadita levadura en polvo

-1 huevo

-2 cucharaditas aceite

-aceite de oliva y sal

-para acompañar podemos utilizar una salsa de tomate

 

Preparación:

Cocemos las acelgas y las escurrimos bien, exprimiéndolas con las manos, para eliminar bien el agua. Picamos la pàrte verde de la hoja a cuchillo. Añadimos la harina, con la levadura en polvo, la cebolla y el bacón bien picados y sofritos previamente. Por último incorporamos el huevo, mezclamos bien y formamos bolitas que freiremos en aceite bien caliente. Sacamos los buñuelos, dejamos reposar sobre papel absorbente de cocina y servimos.

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