Cerrar

GANADERÍA

Nueva savia ganadera de caprino de leche en los concejos de Añua y Zaitegi

Zaitegi Gaztandegia, en Zigoitia, y Zelaitxo Gazta, en el Elburgo, son dos nuevas granjas de cabras destinadas a la elaboración de productos lácteos y que optan por la venta directa de su producción

Your browser doesn’t support HTML5 audio

Iñaki Eceiza, elabora en su quesería ubicada en el concejo de Añua, su queso artesano Zelaitxo Gazta. Este joven ganadero de caprino lleva dos años en producción y vende sus quesos cada jueves en la plaza de productores de Santa Bárbara y en su propia granja, radicada en el municipio de Elburgo. Mientras, Iñigo Gracianteparaluceta, lleva menos tiempo y elabora tres variedades diferentes de productos lácteos de leche de cabra. ‘Floren’, en honor a su abuela, es el queso que elabora, además produce el de rulo bajo el nombre de ‘Aiurdin’ y, por último, saca a la venta su variedad en fresco. Gracianteparaluceta vende su producción en tiendas de la Cuadrilla de Gorbeialdea.

Audios (1)