DEL HUERTO A LA COCINA
Elaboramos dos platos veganos: sobrasada y hamburguesas
Laura Muñoz, nuestra cocinera rural, nos reta a preparar las recetas de dos platos diferentes en los que eliminamos todo tipo de ingredientes de origen animal
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Sobrasada vegana
Ingredientes:
-150 grs. de tomates secos
-50 grs. de anacardos, almendras o piñones crudos
-50 grs. aove
-1 cucharada de pimentón dulce y media picante
-una pizca de comino
-pimienta negra
Elaboración: Cocer durante 20 minutos los tomates secos, escurrir y poner en un vaso de trituradora reservando el agua de la cocción. Triturar los frutos secos. Añadir los frutos secos y triturar todo junto hasta obtener una pasta añadiendo líquido si necesitamos. Probar. Se conserva en tarro en la nevera durante 1 mes.
Burguer de alubia pinta alavesa, tofu y copos de avena:
Ingredientes:
-300 grs. de alubia pinta cocida con agua y sal
-200 grs.de tofu duro
-75 grs. de copos de avena
-5 cucharadas de pan rallado
-2 dientes de ajo pimentón dulce o picante
-sal y pimienta
Elaboración: Cocemos las alubias que tendremos en remojo de víspera. Las enfriamos y escurrimos. Mezclamos con todos los ingredientes y trituramos. Ponemos al punto de sal, pimienta y el toque de pimentón y damos forma de burguer. Marcamos en plancha y servimos al gusto. Las podemos formar con la ayuda de un aro y así nos quedarán todas por igual. También les podemos añadir la verdura que nos guste.