AGRÍCOLA
La trufa negra, referente de la primera feria del año en el territorio alavés
Octava edición de la Feria Internacional de la Trufa Negra de Álava en Ribabellosa (Ribera Baja-Erriberabeitia) que pone a la venta este producto que se da en las comarcas agrarias de Valles Alaveses y Montaña Alavesa
Your browser doesn’t support HTML5 audio
La VIII. Feria Internacional de la Trufa Negra de Álava contará con más de una cuarentena de puestos, la mayoría de productores y artesanos del territorio, pero también de otros puntos como León, Burgos o Soria. Cuatro puestos estarán dedicados a la venta de este hongo que crece bajo la tierra y también adquirir planta trufera. Esta cita agrícola es un punto para conocer de cerca la labor de este sector y para tratar de cerca con los truficultores y firmas que se dedican es este cultivo. Un evento que además se completa con una conferencia que imparte la micóloga y trificultora, Luz Cocina, y también con una exhibición de perro trufero, así como con una demostración culinaria de la mano del chef, Javier Sanz, que elaborará platos con trufa.